传承红色基因 凝聚奋进力量 | 人文艺术学院教师党支部开展主题党日活动

发布者:冉珂发布时间:2024-10-22浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,深化党员教师的爱国主义教育,增强党性修养,铭记历史,传承红色基因,10月19日,人文艺术学院教师党支部前往第三师图木舒克市红色爱国教育基地—唐王城千年屯垦文化体验中心参观学习并开展“我运动、我健康、我快乐”徒步行活动。人文艺术学院全体党员教师参加了活动。

缅怀革命烈士,深化爱国主义教育。19日下午,党员教师们整齐列队,怀着崇敬的心情走进了第三师图木舒克市红色爱国教育基地唐王城千年屯垦文化体验中心基地内陈列着丰富的历史文物和详实的历史资料,生动地展示了中国共产党领导人民进行革命斗争的光辉历程。在讲解员的引导下,教师们认真聆听每一段历史故事,仔细观看每一件展品,深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。参观过程中,党员教师们不时驻足交流,分享自己的感悟和体会。他们纷纷表示,通过这次参观学习,更加深刻地理解了中国共产党为民族独立和人民幸福所作出的巨大牺牲和贡献,也更加坚定了为党的教育事业奋斗终身的决心。

重温入党誓词,坚守初心使命。人文艺术学院杨虹老师带领全体党员教师面对鲜红的党旗,紧握右拳,用洪亮的誓言诉说着对党忠诚、奋斗终身的承诺,在激昂的宣誓声中,每位党员都接受了一次深刻的思想洗礼,更加深切地感受到加入中国共产党的光荣和自豪。

“我运动、我健康、我快乐”徒步行。徒步,不仅是一种身体上的锻炼,更是一次心灵上的洗礼、一场与自我对话的旅程。党员同志们沐浴着永安湖初秋明媚的阳光,呼吸着大自然清新的空气,尽情欣赏着美丽的景色。不少党员同志还拿出手机,记录下当时美好的瞬间。全体教师在这片沙漠与湖泊交织的壮丽画卷中感受生命的律动,体验自然的馈赠。纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到教育事业中,在教书育人中不断升华人生价值。

红色基因是我们党的宝贵财富,它承载着革命先烈们的崇高理想和坚定信念。此次参观红色爱国教育基地活动,不仅是一次生动的爱国主义教育,也是一次深刻的党性教育。人文艺术学院全体党员教师表示,要时刻牢记自己的初心和使命,将红色精神融入到日常的教学和科研工作中,以实际行动践行社会主义核心价值观,培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,为推动学校的发展和国家的教育事业贡献力量。