银龄教师“传帮带”——人文艺术学院开展毕业论文指导座谈会

发布者:冉珂发布时间:2024-10-22浏览次数:10

为进一步发挥银龄教师们的“传、帮、带”作用,引导青年教师成长提升10月16日下午,人文艺术学院在科创楼414会议室组织召开青年教师毕业论文指导座谈会,院长周梅、教师党支部书记宋可好、银龄教授以及毕业论文指导老师共同参会。学院副院长刘杰主持座谈会。

毕业论文选题是科学研究的起点,关乎学术方向和创新价值。座谈会上,于健、阎苹、沈建青、曾静、李生禄几位银龄教授依次就毕业论文的开题以及指导工作做了详细的经验分享,均表示论文质量是检验学生培养质量的重要指标,必须严格把控开题到答辩的每一个环节,确保研究深入、数据真实、论证严密。在做好论文与实际问题相结合的同时,要鼓励学生结合个人兴趣跨学科开展研究。

教授们深耕教坛多年,积累了丰富的教学经验、深厚的学术造诣和持续的研究成果,为学院毕业论文工作小组和指导老师提供了一个交流和指导的平台,为今后有效提升学生毕业论文的学术水平和质量打下良好基础。人文艺术学院将秉持严谨教学原则,把来之不易的宝贵经验持续发展下去。