江山寄远 梦笔抒怀——人文艺术学院美术学专业写生作品捐赠展助力乡村振兴

发布者:冉珂发布时间:2024-10-14浏览次数:10

扎实推进艺术服务乡村振兴发展,推动文化旅游产业深度融合,丰富乡村群众精神文化生活9月12日,人文艺术学院奇台县半截沟镇江布拉克村在江布拉克村委会共同举行了民宿村落校外实践教学(写生)基地授牌、签约仪式。9月17日,人文艺术学院在该基地举行首场美术学专业写生作品捐赠展。

人文艺术学院以推进艺术服务乡村振兴发展、丰富乡村群众精神文化生活为目标,策划了此次写生作品捐赠活动。学生们深入江布拉克乡村,捕捉当地的自然风光与人文风情充满朝气与创造力的进行创作,为乡村带来了全新的文化气息。

此次活动,学生们将70余幅写生作品赠予乡村,以艺术作品表达他们对乡村的深厚情谊学子们在乡村的怀抱中汲取灵感,用画笔勾勒出乡村的美丽画卷,以独特的画面表现形式,展现出乡村的宁静与美好及他们对自然画面的独到理解每一幅作品都凝聚着他们对乡村的热爱以及对艺术的执着追求。

此次捐赠活动一方面为乡村群众带来了丰富的精神文化享受,营造了浓厚的艺术氛围,增加了村民与外界进行文化交流的机会,另一方面,学生们以才华横溢的笔触描绘乡村美景,以艺术赋能乡村振兴,为乡村的发展注入了新的活力。

未来,新疆政法学院人文艺术学院将继续发挥专业优势,组织更多的学生深入乡村,用艺术的力量推动乡村的发展,在乡村振兴的道路上,用艺术之笔描绘出更加绚丽多彩的未来。