“寻觅兵团故事,弘扬戍边精神” 人文艺术学院开展民族团结故事分享会 主题活动

发布者:冉珂发布时间:2024-06-13浏览次数:10

实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽手、肩并肩,共同努力奋斗。新疆生产建设兵团是维护新疆社会稳定和实现长治久安的一支重要力量,为推动新疆发展、增进民族团结、维护社会稳定、巩固国家边防作出了不可磨灭的历史贡献。为进一步强化以铸牢中华民族共同体意识为主线,鼓励广大青年学生走进兵团,寻觅兵团人物,讲好兵团故事,了解兵团历史、学习先进模范、弘扬兵团精神,人文艺术学院组织举办“寻觅兵团故事,弘扬戍边精神”兵团故事分享会主题活动。

活动中,各民族同学积极讲述兵团故事,与大家分享和交流自己从中获得的收获;同时进行故事演绎,演绎了当年仅有十四岁的王梦筠不畏艰难险阻,来到兵团,扎根兵团、建设兵团的故事,让现场的同学更深刻地体会无私奉献、开拓进取的兵团精神。活动最后人文艺术学院为参与其中的各个民族同学发送慰问品,使各民族同学感受学院对大家的关爱。

通过此次活动,同学们收获颇丰,大家更加深刻地认识到了兵团精神的伟大和重要性。兵团人民不畏艰险、不惧困难、不怕牺牲的精神值得学习和传承。正是有了他们的付出,才有如今美丽的兵团;此次活动,在感受边疆故事的同时,进一步促进各民族同学团结合作像石榴籽一样紧紧抱在一起。

展望未来,人文艺术学院将继续开展此类活动,让更多的人了解兵团人民的英勇事迹,弘扬兵团精神。使同学们铸牢民族共同体意识,携手为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。