助力学子冲刺考级——专业英语四、八级备考讲座圆满举行

发布者:冉珂发布时间:2024-06-11浏览次数:10

近日,人文艺术学院针对英语专业四级和八级考试开展了“英语专业四、八级考试演进与应考要略”备考讲座。讲座由银龄教师于健教授主讲,学院院长周梅、学院教师魏星及外语系全体学生参加外语教研室刘霞老师主持

讲座伊始,于健教授对英语专业四、八级的考试形式、内容和评分标准进行了全面介绍。他强调,这两项考试不仅是对英语专业学生英语语言水平的全面检验,更是对其综合运用各项基本语言技能的检测,因此备考过程中需要注重提升各项技能,确保在考试中能够发挥出最佳水平。

在备考策略方面,于教授结合全球外语考试变革对英语专业四、八级考试进行了追本溯源,从深层结构详细讲解了写作试题这一长期困扰中国学生的难题。针对写作部分,他提到当今全世界的任何大型考试,成亦写作,败亦写作,古今中外,概莫能外。他强调了语言表达逻辑思辨的重要性,并提供了以逻辑思辨为基础的写作示范。

教授还就学生们在备考过程中遇到的一些困惑和问题逐一进行了解答,鼓励大家保持积极心态,坚定信心,全力以赴冲刺考级。

此次讲座的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的备考经验和方法,也激发了他们的学习热情和信心。同学们纷纷表示受益匪浅,在接下来的备考冲刺阶段,将有条不紊地针对各个板块制定策略,争取一战成功。