人文艺术学院党支部开展“书香润泽心灵 阅读点亮人生”活动

发布者:冉珂发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气”的重要指示精神在第29个“世界读书日”到来之际,4月24日,人文艺术学院党支部开展书香润泽心灵阅读点亮人生”主题党日活动,旨在激发学院教师热爱读书的习惯和热情在学院营造“多读书、读好书、好读书”的浓厚学习氛围。会议由党支部书记宋可好主持,学院全体教职工参加了会议。

沉浮字里行间,共沐书香墨韵。宋可好首先领学了《学习卡丨习近平的读书之道》,强调“立身以立学为先,立学以读书为本”,希望大家在今后生活工作中要养成阅读的习惯,在阅读中养成思考的习惯。好读书,读好书,在广泛阅读的基础上,结合本职工作,对现实中的疑惑进行深入思考,在思考中发现新的问题、形成新的认识。要坚持读书与实践相结合,坚持阅读与思考相结合,在阅读的过程中增强运用能力,在运用的过程中提高读书水平,不断提高思想境界,从而实现自我超越。

杨虹分享文章《新疆生产建设兵团军垦博物馆:把兵团故事讲得更动听》。“生在井冈山,长在南泥湾,转战数万里,屯垦在天山。”这座全国唯一以新疆屯垦戍边历史为主要研究及陈列内容的国家二级博物馆用一张张泛黄的老照片、一件件珍贵的特殊文物、一处处微缩的动人场景生动再现了那段激情燃烧的岁月红色基因历久弥新红色文化大有可为,这是我们党在长期革命实践中形成的优良传统和作风的结晶,更是我们民族精神的重要组成部分,是激励我们不断前进的强大动力。

随后,党员陈石平、高小惠分享自己的阅读心得。他们分别结合各自工作岗位和生活实际,从不同角度畅谈自己的读书感悟只有不断学习,才能更好地理解世界,把握社会发展的脉搏中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来党员领导干部坚持与时俱进、勤学善思、明辨笃行,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,增强本领,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,使政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐。

活动结束后,大家纷纷表示,作为一名高校教师,在今后的学习和生活中,要以书为友、以书为伴,为学生树立良好榜样,养成“阅书、荐书、品书”的良好习惯。

以文化人,以书润心。此次读书活动,让老师们领悟到工作因读书而精进,境界因感悟而提升。下一步,人文艺术学院党支部将进一步丰富活动载体,丰富党员活动,开展各类主题党日活动,丰富党员精神文化生活,并将活动的成果转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为党的教育事业贡献更多的智慧和力量。