“民族团结一家亲  情真意浓暖人心” ——人文艺术学院开展“三进两联一交友”民族团结联谊活动

发布者:冉珂发布时间:2024-04-16浏览次数:10

“万众一心同舟楫,民族团结共奋进”,民族团结是社会和谐稳定、国家长治久安的重要保证。为深入贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标,不断增强中华民族凝聚力和向心力,近日,人文艺术学院开展了“三进两联一交”主题联谊活动。新疆政法学党委常委副书记魏建华,人文艺术学院院长周梅,组织部教师白彧、李勇以及教职工携结亲学生共同参加了本次活动。

魏建华在活动中指出:各民族同学和老师们住在一起、吃在一起、学在一起,像石榴籽一样紧紧抱在一起,以铸牢中华民族共同体意识为主线,将民族团结教育融入教书育人全过程。师生同呼吸、共命运,共同推动社会的繁荣与进步、维护国家的稳定与发展。

随后,大家一同进餐,欢聚一堂,其乐融融,共话师生情谊。老师与结亲同学亲切地交谈,帮助学生解决在学习生活中的困惑;学生们则围坐在老师身边,聆听着他们的教诲,不时发出阵阵掌声和欢笑声。同学们舒缓了心中的压力,享受着这份愉悦,老师还暖心给同学们夹菜,饭桌间尽显欢乐和轻松的氛围,这种温暖与关怀,就像阳光雨露,滋润着民族团结之花,使其茁壮成长。

在欢快的音乐声中,精彩的节目拉开了帷幕。幽默风趣的相声表演、婀娜多姿的民族舞蹈、热情奔放的歌舞曲目将现场气氛推向高潮,精彩的文艺表演获得师生阵阵掌声。不同民族文化相互融合碰撞,展现出中华文化的独特魅力,同时也种下了爱国情怀和民族团结的种子。中华民族一家亲,这不仅是一种口号,更是一份深植于我们血脉中的责任感与认同感。

各族同心共荣辱,同舟共济同回顾,民族团结是社会和谐稳定的重要基石,作为担当民族复兴大任的社会主义接班人,我们需要行动起来,以更加饱满的热情和坚定的信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。人文艺术学院将继续用真心真情浇灌民族团结的“幸福花”,同心共绘新时代民族团结进步的新画卷。