“衣”缕春意,让爱传递 —— 人文艺术学院组织开展学雷锋系列志愿服务活动

发布者:冉珂发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十大精神,学习宣传习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让广大学生在奉献中体验快乐,在付出中升华情感,在实践中感悟生命的意义,争做新时代雷锋精神的践行者和传播者,人文艺术学院青年突击队带着师生们的爱心与温暖来到四十四团六连,和新疆政法学院驻六连访惠聚工作队一起开展了“‘缕春意,让爱传递志愿服务活动。

弘扬雷锋精神,贡献绵薄之力。源于对社会责任的深刻认识与对弱势群体的深切关怀,人文艺术学院在第 61 “3·5 学雷锋日为六连儿童们募得大量捐赠物资,包括衣物、鞋帽、书籍等。324日,人文艺术学院党支部书记、四十四团六连访惠聚工作队队长宋可好同志带领青年突击队队员,将精心挑选的捐赠物资整理、打包并送到了孩子们的面前同时,通过与孩子们的交流互动,了解了他们在学习与生活中的情况与问题,确保每一件物品都能为他们带来实实在在的帮助,让这次活动不仅仅是一次物质上的捐赠,更是一次心灵的交流和情感的传递。

剪纸艺术,代代传承。作为中国传统民间艺术的瑰宝,承载深厚的文化底蕴和民族精神。在领取捐赠物资的同时,宋可好老师与青年突击队队员走进连队,通过幻灯片讲解、手把手教学、成果展示与交流分享,引导当地儿童学习了解剪纸艺术、探索发掘剪纸内涵、感受体会剪纸魅力。在志愿者们的带动引导下,孩子们大胆尝试、踊跃参与,充分展示出自己的动手能力、创造力和审美水平,纷纷创作出了独属于自己的剪纸与绘画作品,意义非凡。

这次活动不仅为兵团连队的儿童们带去了实际帮助,更重要的是传递了爱心和温暖。它让这些孩子们感受到了社会的关爱和支持,让他们更加坚定了追求知识和梦想的信念。同时,这次活动也进一步弘扬了雷锋精神,倡导了社会正能量。它让更多的人意识到,只要我们心怀善意、积极行动,就能够为社会做出贡献,为弱势群体带去希望和力量。

展望未来,人文艺术学院将继续深入挖掘剪纸艺术的内涵与价值,不断推动传统文化与现代文明的融合发展。同时,学院还将继续开展学雷锋系列志愿服务活动,让雷锋精神在青年一代中生根发芽、开花结果。

本次“‘缕春意,让爱传递志愿服务活动,不仅展示了人文艺术学院师生的艺术才华和奉献精神,更让人们在欣赏艺术的同时,感受到了雷锋精神的强大力量。我们相信,在全体师生的共同努力下,雷锋精神将在新时代焕发出更加绚丽的光彩!