月满中秋,春华秋实,感念师恩

发布者:王瑞芳发布时间:2022-09-27浏览次数:67

三尺讲台,四季耕耘。立德树人,教书育人。浓情九月,师恩难忘!

突如其来的疫情,不平凡的新学期,人文艺术学院全体师生携手共进,云端筑梦,开启特殊时期教学新篇章。人文艺术学院全面落实校党委关于疫情防控和教育教学的管理与要求,多次召开各教研室视频会议,深入解析《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案》(第六版),成立人文艺术学院防疫期间在线教学工作小组,明确职责,深入研讨线上教学工作,明确在线课程建设的标准和要求。严格按教务处疫情防控期间教学运行与管理工作安排的通知,扎实有序部署和推进各项线上教育教学管理工作,全院共有30门课程实行线上教学,师生反映效果良好。

为做好开学前准备工作,确保学院线上教学健康开展。8月22日,学院召开“有序做好开学前准备工作”的会议,对2022年秋季学期排课进行了周密安排部署;8月25日,研读线上授课方案,统计网课教师数量,确立“线上教学方式可以变,教学质量不能降”的总基调;8月26日,组织完成对任课教师使用钉钉教学的线上培训;8月29日,对线上教学设备进行调试督导,利用钉钉网络教学平台,要求各授课教师调试设备,实现课堂在线化,并在平台上进行线上辅导。

9月1日,开课首日,校领导、教务处及各二级学院等部门对授课情况进行检查,正式开展线上教学,随后,学院成立专门的教学检查督导小组,确保教学工作做细、做实;9月7日,总结本周教学工作情况及教学方式,对出现问题进行反馈,线上教学拓展了教师的教学能力和学生学习的渠道和视野。

9月8日,人文艺术学院开展“月满中秋,春华秋实,感念师恩”教师节、中秋节“双节”线上主题活动,同时也是对人文艺术学院这段时间以来线上教学的工作纪实及总结······

我们人文学院全体师生将会再接再厉,相信在接下来我们的线上课堂会更有声有色,教学效果会更良好,教育教学质量会更高。

教师节寄语

延迟开学,线上教学,师生相隔千里,我们依旧情真意切。每一位老师,努力上网课传道授业解惑。老师们用认真对待的每一节课诠释着教育的真谛。这些只是学院教师在线上教学和学生学习的一个缩影还有无数教师在线上默默坚守、陪伴着新政学子们。隔屏不隔爱陪伴一直在温暖一直在今年的9月10日,中秋节与教师节相遇。一轮明月,两种情感,怀着对团圆的期盼和对师恩的感激。在此教师节到来之际,致敬每一位老师,教师节快乐!

文字:李胜胜   宋可好

编辑:谢子良