人文艺术学院开展“早莺争春 拥抱‘莓’好”春季村晚暨草莓采摘文旅志愿活动

发布者:冉珂发布时间:2024-03-29浏览次数:11

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲,阳春三月,四十四团十三连成熟草莓在现代化的种植园里待人采撷。人文艺术学院党支部书记、四十四团六连“访惠聚”工作队队长宋可好同志密切联系基层,带领一众学子走进连队,携手四十四团文体广电服务中心、四十四团十三连党支部,共同开展2024年四十四团永安镇“早莺争春 拥抱‘莓’好”春季村晚暨草莓采摘文旅志愿活动。

校地融合,文艺兴农,助力丰富乡村生活,提升文化品质,吸引经贸投资。此次文艺汇演传递着与团场的深情切意、对当地的美好祝愿以及对生活的满腔热爱,整场演出看点频频,让人目不暇接,充分展现了中华民族深厚的文化底蕴和人文艺术学院学子向上的精神风貌。

文艺汇演包含歌曲演唱、民族舞蹈、古典舞蹈、芭蕾舞蹈、曲艺相声、小品、朗诵等多种艺术形式,为观众带来了一场视听盛宴。仿佛一幅幅生动的画卷,将观众带入了一个绚丽多姿、底蕴深厚的文艺世界。此外现场还设置了互动游戏环节,现场观众踊跃参加,其乐融融!

本次活动,同学们深入连队,亲身感受浓郁的乡土气息,不仅拉近了同学们与连队间的距离,增强了同学们对具有兵团特色的乡土文化的理解与认同,更让彼此之间的情感得到了升华,也为四十四团永安镇草莓产业宣传和经济建设贡献了一份力量。在“访惠聚”工作队的带领下,人文艺术学院将充分发挥专业优势,对接连队,深入基层,为新疆这片充满生机和魅力的土地贡献青春力量。

在今后的志愿活动中,人文艺术学院的同学将会以更饱满的热情和更专业的素养,为连队和当地居民带来更多具有人文艺术特色的活动,让他们感受到更多来自中华优秀传统文化的魅力。我们期待在未来的连队活动中,与更多的同学和当地居民一道,共同为这片土地的繁荣和发展贡献我们的力量!