弘扬教育家精神、争做新时代大先生

人文艺术学院组织全体教师学习“教育家精神”

发布者:冉珂发布时间:2024-03-04浏览次数:10

2024年3月1日,人文艺术学院组织全院师生共同学习了“躬耕教坛,强国有我”全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回演讲系列内容,结合实践领悟“教育家精神”的深刻内涵。

人文艺术学院教师线上学习集锦

此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,通过宣讲优秀教师的教育教学改革成果、爱岗敬业的感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等案例,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求。

张雯老师表示,作为新政辅导员队伍的一员,要把学生工作做“细”、做“精”、做“实”;丰富形式,向学生讲好科学家故事,弘扬科学家精神,不忘初心、牢记使命,在专业领域不断探索、深耕;将思政课融入日常教育之中,用理想信念引领学生成长;要有良好的职业精神和职业品德,始终以“学高为师,身正为范”的理念指导实践;要常怀“仁爱之心”,注重个性化教育,做学生前行路上的引路人,陪伴学生走过人生的“拔节孕穗期”。

姚家骅老师表示,作为一名新时期的高校辅导员,要更积极地更新知识、观念和能力,遵循学生成长的规律,用心用情用力,扎实做好学生工作;今后会以六位模范教师为榜样,启智润心,因材施教,努力扩展自身的知识面,争取在各个方面做得更好。

老师们纷纷表示,大家处在一个伟大的时代,生逢其时,责任重大,要守好“三尺讲台”,肩负起“躬耕教坛,强国有我”的职责使命,身体力行,内化教育家精神核心,以学促行,我们始终在路上。