从师敬德 以学立身——人文艺术学院举行首届师范技能大赛

发布者:冉珂发布时间:2023-12-23浏览次数:10

12月18日晚,人文艺术学院在2号学术交流中心报告厅举办了首届师范技能大赛。党支部书记宋可好、负责人刘杰及学工办、中文系、教育系相关老师及学院全体学生参加本次活动。

宋可好在致辞中勉励学生,要不断扎实学科专业知识,锻炼和提升教育教学技能,力争上游、勇于创新,为今后的教师职业生涯发展奠定坚实的基础。

踔厉笃行,催放一树繁花;赛教共研,沉醉一路芬芳。比赛中,选手们在台上展现出扎实的专业基础和良好的教学风貌。教案设计紧扣课程标准,注重学生素养培养;运用多种教学手段,激发学生学习兴趣,充分展现出色的组织协调能力;勇于突破传统,将现代教育技术与教学相结合,彰显了作为未来教育工作者的无限潜力。

肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成。参赛选手们用不同的方式深刻诠释着“教师”身份的伟大意义,或知性慈柔将万古山河缓缓诉说,或一丝不苟将知识种进每位学子心房,他们用充盈的文学底蕴,征服了在场的每位评委和观众。

精彩激烈的视觉盛宴总是让人觉得短暂。学院负责人刘杰充分肯定了参赛选手现阶段所具备的教学能力,表扬了选手们优秀的课堂展示,也为选手们指明不足并提出建议。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。人文艺术学院首届师范技能大赛是由各系教师精心指导的一场高标准、高质量的比赛,学院作为学生未来从事教师职业发展的坚强后盾,专注培养学生的教学素养和专业技能。本次大赛的成功举办,强有力地激发了学生们的学习热情和教学潜能,为学生们扎根边疆教育事业奠定了坚实的基础。