图木舒克职业技术学院赴我校人文艺术学院调研

发布者:冉珂发布时间:2023-12-11浏览次数:10

12月5日,图木舒克职业技术学院团委(援疆)书记张辉、教师林晓璇、丁雪一行来我院调研交流,人文艺术学院院长周梅、刘杰,以及各部门负责人出席座谈。

座谈会上,周梅教授表示,图木舒克职业技术学院是兄弟院校,两学院之间应该多互相借鉴、学习,勤交流,加强联系。周院长就学院基本架构、师生规模、办学基本条件及教科研情况做了简要介绍,并对学科竞赛、学院团委组织情况、学院教育系等做了详细介绍,针对学前教育专业的相关发展教学情况、师资结构等进行了介绍。团委(援疆)书记张辉表示,为了深入了解人文艺术学院剪纸相关课程的建设情况,职业技术学院的代表们在本次座谈调研中与人文艺术学院的老师们进行了深入交流。以期为职业技术学院的剪纸课程建设、社团发展提供参考和启示。同时也认识到了跨学院合作的重要性希望之后能够在艺术学科、非遗文化等领域的专业建设、人才培养、师资队伍建设方面有深入的合作和交流。

会后,双方一致表示,愿加强合作,立足新疆、建设新疆,共同为边疆建设、人才培养贡献力量。

座谈会后,学院部门负责人和系负责人带领张辉一行参观了学院各专业的实验室及即将开幕的非遗手工作品展。