加强学科交流 共促人才培养——石河子大学文学艺术学院来我校调研

发布者:冉珂发布时间:2023-11-29浏览次数:10

11月13日,石河子大学文学艺术学院党委副书记蓝燕飞、学工办主任赖娇、美术与设计系教授刘媛媛一行来我院调研交流,人文艺术学院负责人周梅、王玉玲,党支部书记宋可好以及各部门负责人出席座谈。

座谈会上,周梅教授表示,石河子大学建校历史悠久、成就辉煌,学院各方面建设需向兄弟院校借鉴、学习。并就学院基本架构、师生规模、办学基本条件及教科研情况做了简要介绍,并对学院目前存在的问题进行了深入剖析。王玉玲教授针对学院的教学情况、师资结构等进行了介绍,并指出,学院青年教师占比大,各方面都有很大发展空间。蓝燕飞表示,在南疆图木舒克成立新疆政法学院是兵团向南发展战略的重要举措,人文艺术学院能在建校两年时间里取得如此成就实属不易。

随后,两院围绕人文和艺术学科领域的专业建设、人才培养、师资队伍建设及两校师生学术交流与合作进行了深入、细致的沟通。双方一致表示,愿进一步加强合作,在人文艺术类专业发展方面共同探索、互通有无,推动两院在教学、科研等领域的共同发展,立足新疆、建设新疆,共同为边疆建设、人才培养贡献力量。

座谈会后,周梅、宋可好及相关人员带领蓝燕飞一行参观了学院各专业的实验室及学校“访惠聚”驻村工作点44团6连。