人文艺术学院开展2023级新生入党启蒙教育主题班会活动

发布者:冉珂发布时间:2023-10-17浏览次数:10

为教育引导青年大学生积极向党组织靠拢,自觉争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定不移听党话,跟党走,10月15日晚,人文艺术学院开展了2023级新生入党启蒙教育主题班会活动。

心怀理想,志存高远,主题班会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。学前教育二班班主任、党支部副书记杨虹老师表示,希望班级每一位同学都积极向党组织靠拢,向党员师生看齐,树立共产主义远大理想,坚定信念,以高尚的思想道德要求和鞭策自己,认真学习,为“明德尚法、兴疆固边”贡献力量,为共产主义事业添砖加瓦。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。尚寒寒老师引导同学们从党史中感悟初心使命,传承红色基因,从端正入党动机、发展党员程序及如何撰写入党申请书等方面向同学们详细讲述了怎样才能加入中国共产党。他鼓励同学们要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,通过对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等理论知识的学习,不断深化对党的认识。同时,他提出希望同学们大学期间严格要求自己,踊跃递交入党申请书,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

本次活动进一步提升了各班级新生对党的认识,端正了同学们的入党动机,各班青年学生纷纷向党组织表达了申请入党的意愿。