人文艺术学院举办“早读杯”21天养成好习惯·学习挑战大赛

发布者:冉珂发布时间:2023-10-11浏览次数:10

习惯时时刻刻在塑造我们的行为和思维方式,养成学生良好的学习习惯,形成良好的班风、学风人文艺术学院特举“早读杯”21天养成好习惯学习挑战大赛。

21天早读学习挑战的核心是实践。学院将通过每日的挑战任务来帮助学生巩固所学知识,提升学习技能。同时,鼓励大家积极参与讨论和分享,与其他参与者互相学习,共同进步。

人文艺术学院负责人周梅、宋可好、王玉玲、刘杰高度重视此次活动,共同参加了第一日早读,希望参加活动的各位同学都能够坚持到底,在享受学习乐趣、接受知识洗礼的同时养成自主学习的好习惯。

为提高学生单词记忆效率,王玉玲教授建议,诵读文章将单词带入到语境中可以进行有效记忆,边读边将生词记到笔记上,形成词汇清单随身携带学习,重复高频的再现单词可以加深记忆。背诵也可以通过词根词缀、同义词、反义词来辐射记忆,或者将词的搭配进行拓展记忆,以提高学习效率。

早读的习惯不仅有利于提高学生的认知能力和学习效率,还有助于培养自律的生活方式,让生活更加充实和有意义,希望学生们通过此次活动能在21天内养成早读的习惯并坚持下去。