“夏挽春泽”——2022级美术学专业教学成果汇报展圆满举办

发布者:冉珂发布时间:2023-09-18浏览次数:10

9月15日,人文艺术学院以迎接新生为契机,在学校2号学术交流中心举办了“夏挽春泽”——2022级美术学专业教学成果汇报画展。画展共展出作品100余件,包括油画、版画、国画、素描等多种形式,同学们充分发挥了他们的想象力和创造力,用画笔将内心世界以及对生活的感悟表达出来,展现了不同领域的艺术实力和风采。

画展开幕式在轻快的音乐声中拉开帷幕,校长陈旭东、副校长魏建华、纪委书记马智群、校长助理祁欢、教师代表、学生及新生家长齐聚一堂,共同见证了这一时刻。

魏建华对此次活动给予高度评价,他指出,文化润疆是党中央作出的重大决策部署,是新时代党的治疆方略的重要内容。文化是学校发展的灵魂和内生驱动力,书画艺术是中华优秀传统文化,承载着艺术家的家国情怀。两年来,学校不断推进素质教育,十分注重发展学校文艺事业,开设美术学专业、艺术与审美课程,学生的艺术水平和技能都有了新的提高。此次画展是对我校美术学专业学生素质的一次大检阅,充分展示学生的精神风貌和专业素养,打造健康的大学生美育教育。他希望,人文艺术学院全体师生上下一心,团结协作,致力把本次展览办好,开一个好头,创作出更多更好的作品,展示中华优秀传统文化,为校园文化建设锦上添花,把中华民族共同体意识铸得更加牢固。

人文艺术学院负责人周梅在致辞中表示,2022级美术学专业的同学们以诚者的姿态遨游在艺术的海洋中,好学,践行。在作品中能看到他们对艺术的虔诚追求,能听见他们用画笔谱写的一首首对生活的赞歌。她寄语同学们,砥砺前行,以更好的画作回馈学校,回馈新疆,回馈祖国!

同学们在参展的过程中,相互启发、相互借鉴,不断探索和突破自己的创作边界。画展的成功举办不仅肯定了同学们一年的辛勤付出,也为他们提供了展示才华和艺术能力的舞台。相信在未来的日子里,我校师生们会继续发扬创造力和勤奋精神,在艺术的道路上不断追求卓越,推动美术学教育蓬勃发展!