不负春光,线上学习

——英语三班在行动

发布者:王瑞芳发布时间:2022-11-25浏览次数:12

疫情时期,新疆政法学院人文艺术学院英语三班的学生相约“云端”共同学习。因为疫情不能返校,新政学子并没有停下学习的脚步,在新疆政法学院全体师生的共同努力下,线上教学形式逐渐多样化,将传统教育与现代科技相结合,并运用通信网络技术等,线上教学不断闪耀发光。

在此,2021级英语3班对本学期做出以下总结

关于班级建设方面班文化建设丰富多彩面向班级所有线上学生,使置身于浓厚的班级文化氛围中。例如本班开展了“推广普通话,喜迎二十为主题,通过线上主题班会、经典朗诵、配音书法,使英语三班同学更加团结同时也提高自身的学习能力。

在学习方面,英语三班同学积极向上,通过线上云讨论,大家为自己制定目标,共同相互监督不断前进。对此,英语三班同学对线上学习经验,做出以下四点分享:

一、今日事今日毕。做事有计划,听课程,做作业,安排好时间去做网上授课,必须保持良好的作息习惯。

二、端正学习态度,主动进行课前预习,疫情在家,我们必须集中注意力,提高学习效率。

三、做笔记梳理知识点有问题及时与老师沟通。

四、自主学习复习,找到适合自己的学习方式。

在英语三班全体师生共同努力下,通过丰富多样的教学方式和方法,促进了学生的自主学习。

对于疫情防控方面,英语三班师生也并未懈怠。疫情当前切实维护学生的生命安全和身心健康通过一周一次班会实时收集学生的健康状况,及时掌握疫情期间学生的健康状况。并且利用各种宣传渠道,将疫情的消息准确的传达给学生同时深入的开展心理健康教育和健康促进活动,让学生正确的了解相关知识,帮助他们建立正确的认知,促进健康。一方面,解决学生因疫情而产生的各种不良情绪和心理问题。另一方面帮助学生积极地进行心理疏导,缓解压力,改善不良情绪,提高学生的自控能力和情绪调节能力。

疫情无情,人间有爱,一路坚守,春暖花开。此时此刻,少年风华正茂,共同建造良好班集体是我们的共同目标。坚持风雨同舟,做到风雨无阻向未来,我们的班集体一定会越来越好!

供稿:盛缘 刘洁

素材:黎勇 纪卜宁